16.07.2018

Как работает тепловизор

Не ходите отапливать улицу? Обследуйте свой дом тепловизором, найдите «слабое звено» в утеплении вашего дома и ликвидируйте места теплопотерь при помощи технологии «Теплый Шов»! Результат превзойдет все ваши ожидания: если до проведения работ в морозную погоду у наружной стены в деревянном доме, отапливаемом на полную мощность, было лишь 1,5–2°С, то после заделки швов температура при той же интенсивности отопления сразу достигла нормы (+18–20°С).

Сначала с помощью особого прибора — тепловизора — специалисты делают снимки дома изнутри и снаружи. Принцип действия тепловизора основан на преобразовании инфракрасного излучения в электрический сигнал, который усиливается и воспроизводится на экране индикатора. Температура строительных конструкций отображается на фото в виде областей разных оттенков. Со стороны помещений продуваемые углы и межвенцовые щели выглядят на тепловизоре как синие полосы на бледно-желтом фоне стен, а со стороны улицы участки теплопотерь напоминают желтые или оранжевые пятна. 

Все места теплопотерь, обнаруженные в ходе обследования с помощью тепловизора, помечают, а затем заделывают по технологии «Теплый шов» с помощью экологически чистых полимерных (акриловых) герметиков на водной основе: Терма-Чинк, Акцент-136, Акцент-125, Perma-Chink, Energy Seal.

Оптимального результата удастся достичь, если обработать здание и снаружи, и изнутри, заполнив герметиком все межвенцовые швы и коньковые стыки, перерубы, крупные трещины в бревнах. Это предотвратит возможные утечки тепла в будущем, к тому же придаст облику деревянного дома завершенность и лоск.

Каталог продукции